Openmedialab (openmedialab) wrote,
Openmedialab
openmedialab

В глаза потемнело

В прошлом августе, помнится мне, мы на очень повышенных тонах переписывались в моем ЖЖ с  maximmart. А все потому, что я написал о том, что в Сыктывкаре темно, как...Максим, чиновник, блогер и футболист, остался очень неравнодушным к этой ситуации. Что,собснно, радует! Но его претензии не были мне понятны ни тогда, ни сейчас. Вот один из его комментариев.

- А вы поинтересуйтесь у энергетиков сколько надо сделать пуско - наладочных работ, подготовить технической документации и.т.д.Если пишете, то вникнете в проблему более детально, я только за это.

Вчера история повторилась. В смысле я шел домой, а в городе нихрена не было света. Под ногами ничего не видно. Форменный трындец

За этот год я своего мнения не изменил. 
Почему меня, как жителя города, должны волновать пуско-наладочные работы и техническая документация энергетиков? Каждый занимается своей работой. Энергетиков ведь не интересует верстка газеты или монтаж видеосюжета.  Они хотят читать свежую газету или смотреть новости. А я хочу ходить по освещенным улицам. Конечно, здесь можно сказать, что и на телевидении бывает профилактика. Однако, она совсем непродолжительная и от нее не зависит здоровье людей. А вот от отсутствия/наличия света ночью - еще как!

И ладно бы мне хоть кто из местных властей объяснил, почему и ради чего мы должны практически все лето ходить впотьмах? А так всех горожан бросают как котят в ведро с водой - а дальше плывите сами!

Subscribe

  • Не туда воткнули

    Их стало три. Почему - никто не знает. Последняя как-то незаметно появилась практически напротив офиса "Единой России". Они вроде пока…

  • Почему велопарковки не пользуются популярностью?

    Итак, их установили менее недели назад. Их две. Обе около администрации Сыктывкара: со стороны Пармы-2 и со стороны Интера. Я наблюдаю за ними…

  • Совет потенциальному жениху

    Шел домой по Коммуне. Окликнул мужик. Чуть пьяный. Предложил выпить. Хотел было сказать ему, что не сегодня, но он взорвал меня неожиданным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments